"Юлию Михальчик заморозили на съемках клипа"

В Белоруссии, в одном из поселков Минской области, прошли съемки клипа Юлии Михальчик на песню «Матушка-Река». Эта песня композитора Дмитрия Мосса на стихи Любови Лерокс стала заглавной к сериалу Дмитрия Сорокина «Сердце не камень». Режиссёром клипа выступил Евгений Папкович, а операторской работой занимался Виталий Ершов. Видео на песню решено было снимать по мотивам сериала, поэтому местом для съемок стали окрестности поселка, где снимался сам фильм и производственная база компании "Медиапрофсоюз" в городе Минске.

По задумке режиссера, действие клипа разворачивается в 80-ых годах и перекликается с нашим временем.

В Минске съемочную бригаду и певицу встретил проливной дождь. А события клипа по сценарию происходят в солнечную погоду. "У нас на съемки был выделен всего один день, мы определили дату и не знали, какая будет погода, а погода была ужасной – плюс двенадцать, пронизывающий ветер с реки и ливень стеной!" - делится своими впечатлениями Юлия. Всю съемочную группу спасали зонты, теплые свитера и куртки, а певица снималась в легком летнем платье.

На этом трудности не закончились… Юле тут же, на съемочной площадке, пришлось осваивать новый вид транспорта – это был старый, видавший виды велосипед "Урал" с высокой горизонтальной рамой, потому что в сериале главная героиня катается именно на нем.

Но, несмотря на все перипетии и сложности, клип был снят в срок, благодаря слаженной работе всей съемочной команды. Премьера нового видео Юлии Михальчик ожидается уже в ближайшее время.

8 октября 2012
Фотографии со съемок клипа