ЮЛИЯ МИХАЛЬЧИК: интервью порталу "ДЕЛОВАЯ КУБАНЬ"

- Когда речь заходит о «звездном» отдыхе, сразу представляется берег Бали, а Вы выбрали одну из лучших здравниц Кубани. Не пожалели?

В последнее время из-за гастролей я часто бываю в Краснодарском крае, так что при случае, стараясь совместить приятное с полезным, отдыхаю в санатории. Я очень тщательно слежу за своим здоровьем, увлекаюсь традиционными и нетрадиционными практиками, стараюсь регулярно проводить терапию для укрепления иммунитета. Поэтому «Предгорье Кавказа» стал моим любимым санаторием. Меня здесь устраивает все: и уровень услуг, и сервис, и профессионализм медицинского персонала. Обычно мне нужно немногое: комфорт, отдых и, конечно же, хорошее настроение. Здесь я посещаю стоун-терапию, принимаю расслабляющие ванны, хожу на массаж. Это, наверное, самое оптимальное для меня, поскольку в моей ситуации радикальные меры воздействия на организм не нужны. Кстати, здесь прекрасные воды, это отличное средство от множества болезней. На этот раз со мной приехали и родители, они постоянно ходят к питьевым бюветам.

- Горы и минеральные источники, очевидно, уже Вас покорили. А что скажете об отдыхе на Черноморском побережье Кубани?

Я была на пляжах Туапсе, Анапы и Сочи, потому что там чаще всего проходят мои концерты. Мне безумно нравится наше побережье: прекрасное море, чистые пляжи... Отдых в России — это чудесно! Даже сточки зрения экономии времени в полете, я бы выбирала курорты юга России. Единственное, что хотелось бы исправить — уровень сервиса. Природа наградила ваш край в полной мере, добавить даже нечего. Все остальное зависит от людей! И в «Предгорье Кавказа» это понимают, здесь потрясающий уровень обслуживания.

- Вы сказали, что мало отдыхаете — не хватает времени?

Обычно не хватает! Постоянно гастроли, перелеты... Я стараюсь делать небольшие перерывы во время гастролей, а в остальном — работа и снова работа. Утром душ, завтрак за рулем авто и — день начался!

- Судя по всему, Вам нравится такой ритм. Не жалеете о выборе профессии певицы?

Совсем не жалею. Вот мой папа был против того, чтобы его дочь пела. Пока я не попала на «Фабрику звезд», он вообще не признавал то, чем я занималась. Когда-то отец выбрал мне другую профессию, альтернативную музыкальному образованию. Я поступила в университет и начала изучать историю политологии и права (специальность PR). Как видите, все сложилось иначе, и папа быстро понял, что желание стать певицей не просто фантазия, ведь люди оценили мое творчество. Так получилось, что судьба улыбнулась мне, и сегодня я занимаюсь любимым делом.

- И как выглядят трудовые будни?

Скучать не приходится. Во-первых, я участвую в рок-опере «Парфюмер», мне понравился музыкальный материал в этой постановке. Еще записываю новый альбом, правда, в неспешном ритме: у Сергея Жилина, с оркестром которого я работаю, очень напряженный собственный график. Плюс, конечно же, множество концертов в разных городах страны и зарубежья.

- Побывавшие на Ваших концертах люди говорят, что Вы словно сливаетесь со своими песнями и очень эмоционально переживаете каждое слово, каждую ноту!

Это действительно так. Каждый раз на сцене я обязательно должна доказывать свой статус, особенно на концертах в малых городах, где у жителей нет возможности каждый день видеть артистов. Там всегда нужно доказывать, что ты имеешь право быть на сцене, умеешь петь вживую, радовать, заставлять сопереживать. Поэтому я и вхожу в такое состояние. Конечно, бывает трудно. Но раз уж я занялась таким сложным и прекрасным делом, то хочу добиться больших высот, и я буду много работать над собой.

07 мая 2011