рубрика "Лицо с обложки"

Юлия Михальчик: "Сейчас я странно счастлива"

— Юля, твое выступление на отборочном туре Евровидения заняло 4-е место, а по мне - так должно было занять первое. Расскажи об этой песне - «Cold Fingers». Кем она написана? Почему выбор пал именно на нее?

— Эту песню сочинила Наташа Павлова, достаточно известная в музыкальной среде девушка, замечательная бэк-вокалистка. Она написала для меня несколько песен. Выбор был обусловлен мнением продюсера. Все произошло спонтанно, незапланированно.

— Я знаю, что у тебя прозвище КВА из-за любви к лягушкам, а твоих поклонников называют квакерами. И они часто дарят тебе сувенирных лягушек. А настоящую жабу агу размером 30-40 см ты уже завела, как мечталось?

— Нет, не завела. Раньше у меня жили лягушки, но за ними постоянно нужен был уход. Они погибали. И еще я попросила поклонников не дарить мне больше сувениров в виде лягушек, ведь и их уже просто некуда ставить. А вообще мне нравятся огородные лягухи - очень симпатичные животные. Их так приятно потрогать, подержать.

— Делишь ли ты свою жизнь на «до» и «после» «Фабрики звезд»?

— Да, безусловно. Это был такой жизненный этап, водораздел на «до» и «после». С участием в «Фабрике» изменилось мое место жительства, появилось понятие «работа». Я начала зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом. Повзрослела очень, стала самостоятельной. Теперь я сама теку по этой жизни, без родителей.

— А делишь ли ты жизнь и отношение к людям, к мужчинам на «до» Александра Шульгина и «после»?

— Нет, не делю. Я в жизни многих людей встречала. Александр абсолютно четко дал мне понять, ЧТО я должна исполнять. Мы до сих пор общаемся с ним, созваниваемся, поддерживаем отношения. А о личном я говорить не хочу.

— Расскажи о твоем нынешнем распорядке дня. Какой он?

— Сейчас я работаю с людьми из Петербурга, давно их знаю. Мы реализуем совместные проекты. (Листает записную книжку) Вот у меня был отпуск. А после - понеслась. 10-го апреля я вышла, был эфир, в пятницу выступление, в субботу конференция для Интернета, в среду - эфир на «МУЗ-ТВ», сегодня Волгоград. Завтра презентация Влада Топалова. Плюс ко всему есть учеба в Российском Государственном Гуманитарном университете, где я изучаю историю, политологию и право.

— Это выбор для самой себя или для дальнейшей профессиональной деятельности?

— Для самой себя. У нас в стране очень небольшой процент людей работает по профессии.

— Часто ты сама пишешь стихи и музыку к песням. Как у тебя вообще происходит процесс творчества?

— Сейчас вдохновение приходит ко мне реже. Помогает Питер, Невский проспект. Вообще вдохновение приходит от переживаний. Наверное, в моей жизни переживаний стало меньше, поэтому и пишу я мало. Наступил нейтральный период, затишье. Я занялась учебой и рутинной работой, и за последний год написала буквально пару песен. Надеюсь, это скоро пройдет, и я снова начну сочинять.

— Расскажи, по своему большому опыту участия в различных музыкальных конкурсах, как часто все решает талант артиста, удача, моральная и материальная поддержка, связи, покровители?

— Наши конкурсы, такие как «Новая волна» и «5 звезд», более-менее объективны. Да, безусловно, есть какие-то протеже, подводные течения, камни. Но иногда и талантливым людям из глубинки удается победить. Безусловно, многое зависит и от таланта продюсера, который подхватит этого артиста. У нас очень мало хороших продюсеров, пальцев одной руки будет достаточно, чтобы их пересчитать, и огромная честь с ними работать. Эти люди видят артиста, его образ в целом, помогают раскрыть какие-то качества, таланты, умеют найти правильные способы выражения того, что в человеке заложено. Один из них - Александр Шульгин. Я считаю его гениальным продюсером.

— Как ты держишь себя в форме? Дай совет девушкам, которые мечтают быть стройными и привлекательными.

— Для меня сейчас больших усилий стоит набрать вес. Я живу одна, утром не завтракаю, и вообще часто забываю поесть. Хотя у меня был период, связанный с психологическими проблемами, когда я сильно поправилась. В организме произошел гормональный сбой. Я очень переживала, сидела на диете. До того «дохуделась», что довела себя чуть ли не до депрессии. Даже психолог не мог убедить меня в том, что в любом весе я остаюсь той же самой, не лучше и не хуже. Если уж я что-то вбила себе в голову, то меня не переубедить. Я вообще перфекционистка. Все должно быть идеально. Ни одна волосинка не должна упасть на одежду. Хотя я прекрасно понимаю, что в женщине главное - самодостаточность, ощущение себя желанной, привлекательной, и тогда все будет хорошо. Кстати, когда я влюбилась, мой вес быстро пришел в норму, без диет и прочих мучений.

— А как ты относишься к журналистам и к вопросам, которые тебе задают на интервью?

— Хорошо. Просто есть неинтересные вопросы и неинтересные интервью. Неинтересен мне вопрос про лягушек. Неинтересно, когда спрашивают про «Фабрику звезд». Особенно убивает вопрос: «Как вам было на «Фабрике»?». Ну, вы ж все видели. От профессионального журналиста такие вопросы просто обидно слышать. Интересно разговаривать с человеком, когда он приходит на интервью подготовленным, прослушав мой последний альбом. Я понимаю, что артист такого уровня, как я, может быть, сейчас находится не на той стадии популярности...Но ты спросила и я ответила.

— Но поклонников, а значит, и журналистов, всегда интересует личная жизнь артиста, и это нормально. Ты же не будешь это отрицать?

— Да, безусловно. Просто хочется дожить до того момента, когда на вопросы о личной жизни я смогу спокойно отвечать - все хорошо. Неприятно, когда начинают копаться в грязном белье и выносить все личные проблемы на страницы газет и журналов. Если тебе не нравится с кем-то жить - расставайся, зачем мучиться и всем об этом рассказывать? Сейчас мне о личной жизни говорить нечего. Весна, хорошее настроение...

— И где-то там есть молодой человек, который ждет...

— Да. Вроде как. Я надеюсь, что на этот раз все сложится. Я даже говорить об этом боюсь. Просто живу, наслаждаюсь, чувствую себя комфортно, странно...Странно счастлива.

— А вот эти расставания, когда ты уезжаешь, а человек остается тебя ждать, что дают: чувство, что вы все равно связаны одной нитью, или может, пробуждают ревность?

— Наши отношения еще на такой начальной стадии, так что сложно о чем-то определенном говорить. А если размышлять об отношениях в целом, то мне кажется, что такие расставания даже сближают. Все эти проводы, встречи... Они происходят с большим надрывом, трепетом, с более бережным отношениям. Конечно, если артистка, жена, уезжает на месяц по городам и весям, это сложно. Но всегда ведь можно найти способ встретиться - приехать.

— Какие у тебя сейчас цели, мечты в профессиональной и личной жизни?

— Ко мне уже давно пришло ощущение, что я хочу заниматься только тем, что мне интересно. Причем, я знаю точно, какой репертуар мне нужен. Но есть трудности. Надоело зависеть от кого-то. Хватит. Сейчас я думаю так: ну, не буду я петь, что я, хуже человеком стану? Если мне нечего будет сказать, я уйду со сцены. А что касается личной жизни...Я попытаюсь сделать все возможное, чтобы построить нормальные полноценные отношения, без лжи и обмана, всерьез и надолго.

"Красота без ЖерТВ" (Волгоград), июнь 2008 г