ЮЛЯ МИХАЛЬЧИК - ГОД ДО СЛАВЫ - 11/2004

Это интервью я брал у Юли примерно за год до того, как она попала на «Фабрику звезд», мы встретились, после ее урока УПК в школе, где она училась обращению с печатной машинкой. А сегодня покопавшись в своем архиве обнаружил его, итак - год до славы

Жизнь в песне

Юля Михальчик, ученица школы №2 11 класса. По свидетельству педагогов, Юля, гармоничная личность, у нее хорошая успеваемость в школе, и она приятный в общении человек. И еще она великолепно поёт, Юля участница и лауреат многих конкурсов песни в нашей области и за её пределами. Мы решили взять у неё интервью.

Юля, как давно вы стали заниматься пением?
В 6 лет, моя учительница по музыке, увидела во мне способности и посоветовала моей маме развивать их. Мы стали дополнительно заниматься, и довольно скоро я выступала на различных предприятиях нашего города с песенкой «Кис-кис мяу». Потом была музыкальная школа, где я обучалась классическому пению, пела романсы, где-то до 11 лет. А потом перешла на более, современные песни.

Вы часто занимали места на различных конкурсах, какое из них последнее и какая ваша победа для вас наиболее значима, и какой ваш ближайший конкурс?
Последний конкурс проходил в Эстонии, где я стала лауреатом конкурса. Но самая значимая победа для меня это гран-при в конкурсе «Кумиры XXI века» в Санкт-Петербурге. Это был действительно сложный конкурс, серьезное и профессиональное жюри, очень сильные участники, моя победа в этом конкурсе остаётся, пока, для меня наиболее важной. А ближайший конкурс будет опять же проходить в Питере, это конкурс «Таланты и поклонники», на более далекие конкурсы я сейчас ездить не могу, т. к. много времени занимает учёба.

Какой стиль музыки вам наиболее близок?
Сейчас я пою в основном поп музыку, но если честно, мне больше по душе что-то ближе к легкому року. Но, к сожалению, большинству людей ближе поп-музыка, а я предпочитаю все-таки петь для людей.

Как вы думаете, кому вы обязаны своими успехами?
Конечно же, всем людям, которые обучали меня пению, я им очень за это благодарна. Но больше всего я обязана своим родителям, от папы мне досталось упорство и умение добиваться своего, а от моей мамы та мягкость, которая необходима для гармоничности в жизни. Я очень благодарна своей маме за очень и очень многое, что она для меня сделала.

Сейчас многие пытаются заработать деньги, а вы не пробовали заработать деньги своим голосом?
Нет, этим надо заниматься основательно и серьезно, а сейчас не это нет времени, все оставшееся свободное время занимает учеба. Хотя я выступала в Петербурге на паре концертов, один посвящённый дню пожарника, другой дню космонавтов, и за это заплатили некоторую сумму, но что б заниматься этим серьёзно, таких намерений у меня пока нет.

В этом году вы окончите школу, каковы планы, собираетесь ли вы связать свою судьбу с пением или у вас иные планы?
Сейчас цель пока одна, по окончанию школы я хочу поступить в Московское эстрадно-джазовое училище, так как вижу себя только в пении. Ну а если не получится, значит, бог так рассудил, и тогда я, возможно, буду заниматься чем-то, связанным с экономикой. Но всё же надеюсь на лучшее.

Мне рассказывали про ваши успехи в спорте, может это тоже ваш талант?
Нет, я бы так не сказала, спорт мне интересен, но, не на столько, чтоб связать с жизнь. В спорте я очень сильно выкладываюсь, и не получаю от него такого же удовольствия, как от песни. Я занимаюсь спортом потому, что он находится в школьной программе, но мне бы не хотелось заниматься им профессионально всю жизнь.

Кстати, как нам рассказал учитель физкультуры, Юля обладает большими способностями в легкой атлетике и акробатике. И очень жаль, что Юля пока не придает этому большое значение. Но, тем не менее, мы очень рады, что Сланцевская земля дает нам такие яркие таланты. Что ж пожелаем Юле удачи и успехов в её любимом деле, и будем надеяться, что мы еще не раз будем испытывать гордость за свою землячку.

Л.Окуличев